Суд заочно арестовал миллиардера Сёмина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»

Москва, 15 апреля 2015, 00:29 — REGNUM  Председатель совета директоров управляющей компании «АС Мендеджмент» Алексей Сёмин находится за пределами России и был объявлен в розыск

Казанский суд 14 апреля заочно арестовал миллиардера Алексея Сёмина, объявленного в розыск по делу о пожаре в торговом центре «Адмирал». Данным решением суд удовлетворил ходатайство следствия, передаёт «Русская служба новостей».

Сёмин возглавляет совет директоров управляющей компании «АС Мендеджмент», которая, по данным следствия, является владельцем ТЦ «Адмирал», а также ещё 400 объектов недвижимости и земельных участков в России. 47-летний бизнесмен входит в число 200 богатейших людей России по подсчётам Forbes. Сёмин стал 12-м обвиняемым по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», в результате которого погибло 17 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Сёмина было возбуждено по части 3 статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие установило, что принадлежащий миллиардеру ТЦ «Адмирал» так и не был введён в эксплуатацию и использовался незаконно. Кроме того, в комплексе было обнаружено множество нарушений техники безопасности и правил эксплуатации.

В начале апреля официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Сёмин находится за пределами России. По его словам, российские следователи надеются, что коллеги из-за рубежа окажут содействие в привлечении его к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.