Добыча золота упала на Колыме на 300 кг

Ягодное, Магаданская область, 15 апреля 2015, 00:25 — REGNUM  Однако власти региона возлагают большие надежды на новый горно-обогатительный комбинат

На Колыме, по сравнению с первым кварталом прошлого года, резко упала добыча золота — сразу на 300 килограммов. Всего, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном минприроды, добыто 1 тонна 686, 4 кг золота, а серебря — 233,5 тонн (больше прошлогодних показателей на 751,4 кг).

Весь драгоценный металл получен на рудных месторождениях. Добыча россыпного золота стартует в конце апреля — начале мая. Пока предприятия на россыпных месторождениях ведут только вскрышу торфов и заготовку золотоносных песков — непосредственно к промывке приступят только после того, как оттает грунт.

Тем временем, в пресс-службе губернатора области корреспонденту ИА REGNUM заявили, что глава территории Владимир Печеный уверен: текущее отставание от прошлогодних показателей не должно отразиться на итоговой добыче золота в 2015 г. «Основной объем золота добывается в летнее время. Кроме того, в апреле в Магаданской области запускается новый ГОК на месторождении „Павлик“, на котором в этом году будет добыто не менее 1,5 тонн золота, что даст существенную прибавку к годовым результатам. В целом, мы рассчитываем в 2015 году добыть 25,1 тонн золота и не менее 960 тонн серебра», — отметил губернатор.

Магаданская область находится на первом месте в России по добыче серебра и на четвертом — по добыче золота. В 2014 году в регионе было добыто 24,1 тонны золота и 961 тонна серебра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail