На сохранение 96 калининградских памятников затрачено 600 млн руб. в 2014 г

Калининград, 14 апреля 2015, 23:32 — REGNUM  В 2014 году в Калининградской области на проведение работ по сохранению 96-ти памятников затрачено более 600 млн рублей. Такие данные на заседании регионального правительства озвучила руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева.

По её словам, финансирование осуществлялось как из программных, так и различных непрограммных источников. Всего в течение года научно-исследовательские, проектные и различные производственные проекты реализовывались на 96 памятниках. Среди них — кирхи в поселке Ясное Славского района и поселке Луговое Нестеровского района, Королевские, Бранденбургские и Фридрихсбургские ворота в Калининграде, комплекс оборонительных сооружений, включая крепость Фридриха Великого (оборонительная казарма «Кронпринц»), на Литовском валу.

Финансирование на эти объекты было предусмотрено ФЦП «Культура России (2012 — 2018 годы)», уточнила Копцева.

За счет средств ФЦП развития Калининградской области проведены работы в зданиях-памятниках Театра юного зрителя в Советске, областного историко-художественного музея и областного музыкального колледжа в Калининграде. Отремонтировано более 30 мемориалов Первой мировой и Великой Отечественной войны. Кроме того, в шести муниципалитетах 23 многоквартирных дома, являющихся памятниками архитектуры, удалось привести в порядок в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Наряду с этим из непрограммных источников финансирования по разрешениям службы в 2014 году масштабные работы по сохранению выполнены на 13 памятниках истории и культуры. На эти цели затрачено более 75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail