СММ ОБСЕ: Бой под Широкино спровоцировали ВСУ

Киев, 14 апреля 2015, 22:45 — REGNUM  Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) сообщает, что бой в районе села Широкино в Донецкой народной республике был спровоцирован Вооруженными силами Украины. Об этом говорится в докладе СММ ОБСЕ за 11-13 апреля опубликованном на сайте организации.

Село Широкино находится на берегу Азовского моря недалеко от контролируемого ВСУ Мариуполя. В селе расположены позиции ополчения ДНР — это самая южная точка линии фронта. Сразу к западу от Широкино находится село Бердянское, в котором распложены позиции ВСУ. Они прикрывают подступы к Мариуполю.

СММ ОБСЕ сообщает, что 11 апреля наблюдатели миссии зафиксировали эскалацию обстановки в этом районе, которая началась с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого ВСУ посёлка Бердянское.

Ранее стало известно, что в районе Широкино под обстрел ВСУ попали наблюдатели ОБСЕ вместе с журналистами. Также в этом районе подорвался на растяжке журналист российского телеканала «Звезда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail