Паром с 400 мигрантами из Ливии затонул в Средиземном море

Весь мир, 14 апреля 2015, 22:24 — REGNUM  В акватории Средиземного моря затонул паром, который шёл из Ливии в Италию. На борту корабля находилось порядка 400 человек, большинство из них погибли. Об этом во вторник, 14 апреля, передает Reuters.

Сообщается, что среди жертв много молодых людей, не исключено, что на пароме были дети. Подробности и причины катастрофы пока неизвестны.

Поток беженцев из Северной Африки и Сирии к берегам Италии не иссякает. Причиной вынужденной миграции стала Арабская весна. Ливию, Сирию и Египет за последние годы сотрясают мощные внутренние конфликты, переросшие в гражданскую войну. Тысячи беженцев стремятся найти спокойный уголок и хоть какую-нибудь работу на территории Европейского союза.

Мигранты двигаются в Евросоюз нелегально на старых кораблях, которые уже не предназначены для морских переходов. Такие плавания часто заканчиваются кораблекрушениями.

Не так давно 20 человек погибли и несколько десятков до сих пор числятся пропавшими без вести в результате крушения судна с мигрантами у берегов Ливии в районе города Эль-Хумс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail