В Челябинске «Тотальный диктант» пройдёт на 18 площадках

Челябинск, 14 апреля 2015, 22:20 — REGNUM  Количество участников акции превысит две тысячи человек

В Челябинске акция Тотальный диктант расширяет свою географию и увеличивает число участников. Об этом 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказала координатор акции в южноуральской столицы Зоя Костырева.

«В этом году Тотальный диктант в Челябинске соберет желающих проверить свою грамотность уже в четвертый раз. Днем проведения акции станет 18 апреля, суббота. И так совпало, что проходит в этот раз диктант будет на 18 площадках, во всех районах города и даже в поселке Новосинеглазово. Кроме того, площадками, где все желающие будут писать диктант станут крупнейшие вузы Челябинска, как государственные, так и частные, библиотеки, школы и даже центры творчества», — рассказала координатор акции

Кроме того, стало известно, что нынче для написания под диктовку будет использован текст современного российского писателя, специалиста по древней русской литературе, доктора филологических наук Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь». По словам самого автора, опубликованным на сайте «Новости литературы», основную тему его произведения можно сформулировать, как описание российского быта в начале 20 века.

Для тех, кто желает участвовать в Тотальном диктанте, но не уверен в своих силах, в Челябинске были организованы пункты для повторения давно забытых правил русского языка. Организаторы акции отметили, что интерес к таким ускоренным бесплатным курсам среди горожан очень высок.

Напомним, что в 2014 году участниками Тотального диктанта в Челябинске стали одна тысяча пятьдесят два человека. Автором текста в 2014 был Алексей Иванов — известный прозаик из Перми, лауреат нескольких престижных литературных премий. Кстати, в этом году организаторы акции намерены собрать уже более 2 тысяч участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.