На реставрацию дворцовых комплексов Крыма выделено 1,4 млрд рублей

Симферополь, 14 апреля 2015, 21:58 — REGNUM  В первую очередь отреставрируют Ливадийский, Воронцовский и Ханский дворцы

По поручению президента России Владимира Путина на реставрационные работы дворцовых комплексов Крыма выделено 1,4 млрд рублей. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на заседании Совета министров Крыма.

По его словам, Владимир Путин поручил Министерству финансов РФ не снимать с Крыма 1,4 млрд рублей, предусмотренных на реконструкцию памятников.

«В Крыму по поручению президента финансирование не сняли, потому что президент на контроле держит ситуацию. Все дворцовые комплексы в этом году должны быть отремонтированы и отреставрированы, приведены в соответствующий вид, чтобы туристов не стыдно было возить, чтобы отдыхающие могли наблюдать не облупившуюся штукатурку, а сохранённый объект культурного наследия, в котором проходили исторические события», — сказал Аксёнов.

При этом он уточнил, что в первую очередь речь идёт о Ливадийском, Воронцовском и Ханском дворцах.

«Министерство культуры Республики Крым уже готовит весь необходимый перечень работ, привлекаются проектные организации. Уверен, все средства освоим: выполним ремонт и приведем памятники в полный порядок. Туристам за нас стыдно не будет», — написал на своей странице в Facebook Сергей Аксёнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail