Путин успокоил Нетаньяху по поводу поставок Ирану комплексов С-300

Москва, 14 апреля 2015, 20:53 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, где обсудил вопрос с поставкой Ирану российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Сообщается, что израильский премьер позвонил российскому президенту и выразил озабоченность в связи со снятием эмбарго на поставку российских С-300 Исламской республики Иран. Владимир Путин успокоил Нетаньяху и акцентировал его внимание на том, что С-300 — это сугубо оборонительное оружие и оно никак не может поставить под угрозу безопасность Израиля или других стран Ближнего Востока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Путин подписал указ, который отменяет введённое в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым эмбарго на поставку военной техники Ирану во исполнение резолюции ООН. Тогда против Ирана были введены международные санкции на уровне ООН в связи с развитием ядерной программы Исламской республики. 2 апреля этого года Иран пошел на уступки и согласился частично свернуть свою ядерную программу в обмен на снятие международных санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.