В бюджет Ставрополья в 2015 году поступило более 17 млрд рублей доходов

Ставрополь, 14 апреля 2015, 20:36 — REGNUM  В крае отмечается снижение поступления налогов на прибыль

В Ставропольском крае за первый квартал этого года в бюджет поступило 17,4 миллиарда рублей, что составляет 98% к плану. Такие данные озвучены 14 апреля на первом выездном заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Кассовое исполнение расходов краевого бюджета превысило 16 миллиардов рублей или 19,2% от годового объёма.

По ряду позиций отмечается рост налоговых и неналоговых поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, по налогу на доходы физических лиц рост составил 136 миллионов рублей. Вместе с тем, отмечается снижение поступлений по налогу на прибыль.

Как прозвучало, на Ставрополье нет задолженности по зарплате в государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях. Краевыми ведомствами ведётся мониторинг 350 крупнейших негосударственных предприятий для отслеживания динамики платежей по налогам и сборам.

Как отмечалось ранее ИА REGNUM, согласно принятому бюджету-2015, доходы краевой казны по итогам года должны составить 73 миллиарда рублей, расходы — 83 миллиарда рублей. Дефицит, в пределах 10 млрд рублей, не превысит предельно допустимые нормы.

При этом, правительство края планирует в случае неблагоприятного развития экономики страны в 2015 году сократить лимиты бюджетных обязательств на сумму 4,8 миллиарда рублей. Сокращение расходов коснется контрактов на строительство ряда объектов дорожной отрасли, а также перевода санаториев из федерального в краевое ведомство.

В качестве антикризисных мер в проекте обновленного бюджета дополнительно заложены 5,4 миллионов рублей для обеспечения временной занятости населения. Кроме того, предусмотрена возможность предоставления госгарантий предприятиям, производящим импортозамещающую продукцию.

На заседании краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития Ставрополья отмечалось, что регистрируемая безработица в апреле этого года составляет 1,1%, что на 0,1% меньше чем в марте. Губернатор напомнил, что на обеспечение стабильности на рынке труда на Ставрополье в этом году запланировано выделить более 100 миллионов рублей. Использование этих средств будет рассмотрено на очередном заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.