В воронежской колонии осужденный взял в заложники врача

Воронеж, 14 апреля 2015, 20:22 — REGNUM  Мужчина напал на медработника прямо в ее кабинете

Осужденный напал с заточкой на врача-терапевта и насильно удерживал ее в кабинете. Инцидент произошел в ИК-1 города Семилуки Воронежской области 13 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСИН по региону.

Как сообщается, сигнализация в кабинете врача-терапевта медицинской части учреждения сработала в 15:44, тогда же в дежурную часть колонии поступило сообщение с поста видеонаблюдения о том, что в кабинете врача-терапевта между врачом и осужденным идет борьба. Выяснилось, что один из осужденных удерживает силой врача в терапевтическом кабинете.

По приказу начальника ИК-1 в учреждении был объявлен сбор личного состава, создана группа по ведению переговоров. Нападавшего удалось нейтрализовать, врача освободить. По данным УФСИН, телесных повреждений у нападавшего не обнаружено, у врача-терапевта зафиксированы царапины. В УФСИН России по Воронежской области по факту происшествия назначена внутренняя служебная проверка.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ Елена Мануковская, по факту нападения на медработника проводится доследственная проверка. Установлено, что при нападении осужденный угрожал врачу заточкой. В настоящее время проводятся судебно-медицинское исследование на предмет установления вреда здоровью причиненного пострадавшей, а также комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ИК №1 в Семилуках является колонией строгого режима — в ней содержатся рецидивисты, совершившие тяжкие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail