Глава Верховной рады Украины не повышал и не повысит зарплату депутатам

Киев, 14 апреля 2015, 20:21 — REGNUM  Гройсман просит политиков не выдумывать то, чего нет

Глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман вечером 14 апреля опроверг информацию о повышении заработных плат народных депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить — никакого повышения не было и я, как председатель Верховной рады никакого решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи — не выдумывайте то, чего нет», — заявил Гройсман. Дополнительных подробностей от него не последовало.

Напомним, что первым сегодня о троекратном повышении зарплаты депутатов заявил представитель «Батькивщины» Андрей Павловский. Также эту информацию подтвердили в регламентном комитете Верховной рады, как заявил член комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко: «Теперь зарплата народных депутатов возвращена к уровню 2013 года, то есть максимальный размер составляет 17 тысяч 425 гривень. В начале 2015 года народные депутаты получали зарплату после всех отчислений в размере 6109 гривен». месте с тем, представитель «Блока Порошенко» Сергей Лещенко отмечает, что «все беснуются» из-за того, что депутаты вернули себе старую зарплату, но называет это «вбросом». «Вброс засчитан. Но, на самом деле, зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась», — подчеркнул политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail