ЛНР и ДНР: Видеоконференция Контактной группы закончилась безрезультатно

Москва, 14 апреля 2015, 20:19 — REGNUM  Прошедшая видеоконференция участников Контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе завершилась ничем из-за действий, а точнее намеренного бездействия Украины

Сегодня, 14 апреля, по итогам прошедшей видеоконференции представители ЛНР и ДНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего и Денис Пушилин сделали совместное заявление:

«Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы, — говорится в тексте документа. — ДНР, ЛНР и Россия свои списки дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова. Мы настаиваем на скорейшем создании четырех рабочих подгрупп в соответствии с решением „Нормандской четверки“».

Представители ЛНР и ДНР предложили делегировать по два представителя в каждую группу от ДНР, ЛНР, Украины, России и ОБСЕ, что сами уже сделали. Также они считают, что председатели групп должны назначаться из числа этих представителей и ротироваться каждые три месяца.

«Полагаем, что необходимо провести незамедлительно встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп. Считаем, что все проблемы урегулирования должны решаться исключительно через работу рабочих подгрупп. Их решения должны утверждаться Контактной группой в составе Россия-Украина-ОБСЕ-ДНР-ЛНР. То есть, с представительством тех же сторон, которые подписывали Минский протокол от 5 сентября 2014, меморандум от 19 сентября 2014 и Комплекс мер от 12 февраля сего года».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail