Игорь Плотницкий: «Мы не национализируем, а берем во временное управление»

Киев, 14 апреля 2015, 20:15 — REGNUM  Такой серьезный вопрос для народных республик Донбасса, как национализация бывшей украинской госсобственности, а также собственности проукраинских олигархов, в ЛНР до сих пор остается нерешенным

Сегодня, 14 апреля, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил о том, что за все время существования провозглашенного государства ни одно предприятие, находящееся на его территории, не было национализировано. По его словам, это не значит, что этого не будет происходить в дальнейшем, подобные процессы возможны, но только после того, как в республиканском законодательстве будет прописана соответствующая норма, не противоречащая нормам международного права.

— Для национализации предприятий, которые действительно должны быть в собственности государства, мы проведем, как минимум, референдум, чтоб это было всеобщее решение, — прокомментировал ситуацию Плотницкий. — Пока же те производства или компании, чьи хозяева находятся либо на Украине, либо на территории других государств, мы берем во временное управление на тот период, пока те не объявятся. Как объявятся, так и будем разговаривать с ними.

По словам Плотницкого, с теми владельцами предприятий на территории ЛНР, которые спонсировали «АТО» или принимали непосредственное участие в карательной операции, вопросы будут решаться через суд, ну «а если человек не сделал ничего плохого, никто не станет забирать его собственность».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.