В гибели детей на челябинском фестивале виновата стихия — следствие

Челябинск, 14 апреля 2015, 19:37 — REGNUM  Следователи целиком исключили человеческий фактор трагедии

В Челябинской области следственные органы поставили точку в деле о гибели на Ильменском фестивале двоих детей и 48-летней женщины. Как сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете Российской Федерации по Челябинской области, в ходе следствия из возможных причин гибели людей был исключен человеческий фактор.

В ходе следствия было совершенно достоверно установлено, что 6-летняя девочка и 10-летний мальчик погибли в результате падения на палатку, в которой они находились, ствола сосны, сваленной сильным порывом ветра. Причиной смерти женщины стало прямое попадание в палатку молнии. В этой же палатке вместе с женщиной от разгула стихии прятался ее муж. Он также пострадал, но остался жив.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия с гибелью людей произошла в Челябинской области 14 июня 2014 года на берегу озера Ильмень, где проходил традиционный фестиваль бардовской песни.

Тогда внезапно налетевший ураган повалил огромные сосны именно там, где был разбит палаточный лагерь участников фестиваля. Сильнейший ветер сопровождался ливнем и грозой. Менее чем за 10 минут стихия унесла три человеческих жизни и травмировала еще 9 участников фестиваля.

В этом году фестиваль сменит место постоянной прописки и переедет с берега живописного озера, где проходит в течение почти 40 лет, туда, где меньше деревьев и выше уровень безопасности людей. Скорее всего, таким местом станет горнолыжный курорт «Солнечная долина». По заверению организаторов фестиваля, название бардовский форум не сменит и останется Ильменским, так как оно является историческим, узнаваемым и любимым всеми брендом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail