На Украине депутатам втрое повысили зарплату, а всем остальным — тарифы

Киев, 14 апреля 2015, 19:31 — REGNUM  А в «Блоке Порошенко» повышение зарплаты пока отрицают

В регламентном комитете Верховной рады подтвердили, что с 1 апреля депутаты будут получать зарплату в размере 17,5 тыс. гривен (примерно $760) вместо 6 тыс. гривен. Об этом заявил член комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко.

«Теперь зарплата народных депутатов возвращена к уровню 2013 года, то есть максимальный размер составляет 17 тысяч 425 гривень. В начале 2015 года народные депутаты получали зарплату после всех отчислений в размере 6109 гривен», — цитирует 14 апреля Шлемко госинформагентсво «Укринформ». Вместе с тем, представитель «Блока Порошенко» Сергей Лещенко признает, что «все беснуются» из-за того, что депутаты вернули себе старую зарплату, но называет это «вбросом». «Вброс засчитан. Но, на самом деле, зарплата депутатов на сегодняшний день не поменялась. В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен. Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение Гройсмана, ограничивающее зарплату. Если оно будет изменено, тогда и только тогда депутаты начнут получать 15 тысяч. Выдаст ли Гройсман документ согласно новому закону — я не знаю, потому что популизм сейчас рулит превыше всего».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня о троекратном повышении зарплаты депутатов заявил представитель «Батькивщины» Андрей Павловский, но этого никакой информации по данному вопросу не было. Между тем, в марте, по данным Пенсионного фонда, средняя заработная плата на Украине составила 3119 гривен. Ранее правительство и парламент Украины утвердили повышение тарифов на тепло, электроэнергию, газ и воду, например, цена за газ для населения выросла в 3-6 раз. Зарплаты и пенсии же, несмотря на повышение тарифов и падение курса гривны, власти отказываются индексировать. Как иронизируют в соцсетях, намекая на то, что все проблемы Киев сейчас списывает на вмешательство России — депутатам втрое повысили зарплату, а всем остальным жителям Украины тарифы, «ох уж эти москали».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.