Мошенник запугал 77-летнюю пенсионерку в Чувашии страшной болезнью

Чебоксары, 14 апреля 2015, 19:24 — REGNUM  Новые виды мошенничеств изобретают преступники в Чувашии

77-летняя пенсионерка в Чувашии стала жертвой телефонного мошенника, представившегося сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития. Злоумышленник сослался на плохие анализы горожанки, сообщив, что её могут запереть для лечения в психиатрической больнице и пообещал за деньги организовать «более приятное лечение», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

Пострадавшая обратилась в дежурную часть 13 апреля. По словам пенсионерки, неделю назад к ней на городской телефон поступил звонок. Неизвестный, представившийся сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития, сообщил ей, что в ее анализах обнаружены «мутировавшие болезнетворные бактерии».

«Далее злоумышленник в красках описал, что в скором времени болезнь начнет прогрессировать и ее придется закрыть в психиатрическую больницу для лечения далеко негуманными методами. Только в конце разговора он сообщил перепуганной женщине, что ей можно пройти более приятное лечение, но для этого необходимо перевести на счет министерства все имеющиеся у нее сбережения. Еще незнакомец уточнил, что переводя деньги, сотрудникам банка стоит отвечать, что столь большую сумму она отправляет родственникам», — говорят оперативники.

Сейчас в полиции устанавливают обстоятельства этого происшествия и личность злоумышленника. Известно, что деньги были переведены на номер, зарегистрированный в Московской области.

Сотрудники МВД настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительнее и перепроверять любую поступающую информацию. Напомним, что ранее в Чувашии был задержан телефонный мошенник из Новосибирской области, который представлялся потерпевшим следователем и предлагал за определённую плату решить проблемы, которые якобы возникли у их родственников. Жертвами становились пожилые люди. Злоумышленнику инкриминируют 30 эпизодов преступлений на территории Чувашии. До этого в республике изобличали мошенников, действующих под видом социальных работников, следователей, пенсионного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.