Миллиардер в розыске, «Шведская стенка»: Татарстан 14 апреля

Казань, 14 апреля 2015, 19:20 — REGNUM  Самое актуальное в Татарстане 14 апреля 2015 года

В Азербайджане на «Гянджинском автомобильном заводе» будут собирать грузовики Камского автозавода. Соглашение об этом было подписано в декабре прошлого года, передает корреспондент ИА REGNUM. Для начала работы уже готов конвейер, сообщает азербайджанское издание Аzertag.az. Первой на новой линии будет собрана партия бортовых КАМАЗ-43114, затем самосвалов КАМАЗ-65115, комплекты которых уже поступают на предприятие и бортовых тягачей КАМАЗ-65117, тяжёлых самосвалов КАМАЗ-6520. По данным ОАО «КАМАЗ», основными заказчиками продукции будут различные государственные структуры, промышленные компании, муниципалитеты крупных городов, строительные компании, перевозчики.

Челнинские грузовики — только часть стратегии Татарстана по продвижению своей продукции за рубежом. Второй день с официальным визитом в Азербайджане находится врио руководителя республики Рустам Минниханов, руководители министерств, бизнесмены. Переговоры ведутся о сотрудничестве в добыче и переработке полезных ископаемых, IT-сфере, развитии туризма. В целом, у Татарстана и Азербайджана потенциал для сотрудничества есть. Особенно в промышленном секторе, отмечет пресс-служба президента Татарстана.

В Казани продолжается проверка торговых центров на предмет соответствия нормам пожарной безопасности. До 16 апреля этого года должно быть проверено 239 торговых объектов. Ход проверок контролирует прокуратура Татарстана. Сегодня судебные приставы приостановили работу торгового центра «XL-базар». Поводом к закрытию торгового центра стали нарушения требований пожарной безопасности, отмечет казанское издание ProKazan.ru со ссылкой на источники в УФССП по Татарстану. Это не первые торговые точки, закрытые после пожара 11 марта в ТЦ «Адмирал». Только 10 апреля прокуратура Татарстана потребовала закрыть ТЦ «Проспект», «Алтын», «Меggа Мебель», «Олимп» и Ново-Савиновский рынок.

Наряду с проверками торговых центров Казани продолжаются и следственные действия в отношении предполагаемых виновников трагедии. Так, сегодня Верховный суд РТ оставил фигуранта по делу «Адмирала» Гюльгусейна Наджафова за решеткой. 49-летнему замдиректора ООО «Заря» инкриминируется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», уточняет казанское издание «БИЗНЕС online». По мнению следствия, именно по указанию Наджафова были заключены договоры аренды помещений в ТЦ «Адмирал». Потом эти площади были сданы в субаренду предпринимателям. В результате этого указанный объект недвижимости незаконно использовался в качестве торгового комплекса с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

По этому же делу следствие готовит документы для объявления в международный розыск председателя совета директоров "УК «АС Менеджмент» миллиардера Алексея Семина, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас Алексей Семин находится в федеральном розыске. Между тем представители компании «АС Менеджмент» Алексея Семина уже обжаловали арест более чем 400 объектов недвижимости в рамках уголовного дела.

К уголовной ответственности по делу о пожаре в торговом центре привлекаются 12 человек: председатель совета директоров «АС Менеджмент» Алексей Семин, гендиректор компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, уточняет ProKazan.ru. Кроме того, фигурантами уголовного дела являются начальник межрайонного отдела судебных приставов Жанна Алпарова, бывший пристав Минзиля Сафина, специалисты Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин, а также трое рабочих — Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков.

Дни Швеции начинаются сегодня в Татарстане. В программе — выставки, кино и общение бизнесменов Швеции и Татарстана. Помимо делегации шведских бизнесменов, которые едут знакомиться с российскими партнерами, встречи шведского посла с президентом Татарстана и презентации шведских бизнес-платформ SymbioCity и Symbio Care, подготовлена обширная культурная программа, дающая представление о сегодняшней жизни и тенденциях шведского общества, сообщает ProKazan.ru. Сегодня в Казанском Кремле откроется фотовыставка «Скрытые пространства». Завтра — лекции о Швеции и кинофестиваль «Шведская стенка» и шведской виолончелистки и певицы Линнеи Ульссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»