Аграриям Башкирии рекомендовали заняться сахарной свёклой

Уфа, 14 апреля 2015, 19:10 — REGNUM  В Башкирии начались весенне-полевые работы

Первыми в Башкирии к весенне-полевым работам приступили аграрии СПК «Рассвет» Баймакского района, обработаны первые 50 га посевов многолетних трав. Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве сельского хозяйства республики, массовое начало посевных работ планируется на третью декаду апреля.

Посев основных культур планируется провести в среднем за 21 день, и полностью завершить сев до 25 мая. Яровой сев в 2015 году будет проведен на площади 2 млн 46 тысяч га, что соответствует уровню прошлого года.

«Особый акцент нужно сделать на анализе структуры посевных площадей в каждом хозяйстве с учётом наиболее оптимально выращиваемых культур и природно-климатических зон, — подчеркнули в ведомстве. — Хозяйствам предложено обратить внимание на выращивание сахарной свеклы, 1 га площади которой приносит прибыль в 30 тыс. рублей, но при этом нельзя допустить уменьшения площадей зерновых и зернобобовых культур».

Напомним, что за 2014 год в республике удалось собрать только 2,2 из 3 млн тонн зерновых из-за засухи и нашествия саранчи. Режим ЧС был введён в Абзелиловском, Баймакском, Белокатайском, Давлеканском, Гафурийском, Куюргазинском и Татышлинском районах. В 2015 также прогнозируется засушливое лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.