Глава заксобрания Севастополя назвал «пять пунктов эффективности»

Севастополь, 14 апреля 2015, 19:07 — REGNUM  Алексей Чалый рассказал, чего нужно достичь городской власти до 1 июня 2015, чтобы показать свою эффективность

Председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый в ходе брифинга назвал ряд направлений, по которым городским властям необходимо достичь результата до 1 июня 2015 года. Сказав, «начну с простого», он привёл пять пунктов, по которым необходимы действия и решения местных властей.

«Первое — невозможно решать задачи экономики, когда структура правительства до сих пор не сформирована и не обозначены функциональные обязанности, что можно было сделать за короткий промежуток времени. Депутаты до сих пор не понимают, какова эта структура, и кто за что отвечает», — сказал Чалый.

Вторым пунктом он назвал «Единое инвестиционное окно», которое до сих пор отсутствует в городе. «За год понятного и квалифицированного „Окна“ в городе не сделано. Нет общих, открытых доступных правил игры для инвесторов. Если вместо таких правил мы получим междусобойчик каких-то чиновников, которые с кем-то что-то решают, то это не будет способствовать экономическому развитию», — сказал он.

В-третьих, необходимо обратить внимание на конкретные проекты, отметил Чалый. «Есть конкретные проекты, которые заряжены, но на них нужно поставить приоритеты. Это создание генерального плана в трех вариантах технического задания, нужно легализовать какой-то вариант. Нужны градостроительные нормативы, на которые, насколько я знаю, в последнее время не дают деньги. Не будем знать, где можно строить — жилье, например, и как можно строить — опять будут уголовные дела и недобросовестные застройщики, замкнутый круг», — пояснил он.

В четвёртом пункте глава Заксобрания обозначил необходимость создания эффективной общественной палаты: «Должна быть нормальная эффективная общественная палата, а не псевдообщественные организации, которыми руководят какие-то „пришельцы“, не понимающие, что происходит в Севастополе. С „традицией общественной жизни“ у нас, слава Богу, всё в порядке». Отметим, что в данный момент на закон об общественной палате губернатором Севастополя наложено вето. Губернатор предложил свои поправки, в частности, отменить пятилетний ценз осёдлости для членов общественной палаты.

Кроме того, Алексей Чалый подчеркнул, что ряд программ за год из декларативных уже должны были выйти на этап реализации: «Начало реализации программ, „заточенных“ на развитие экономики Севастополя — по авторскому виноделию, приборостроению, IT-отрасли. Они давно должны перейти в стадию правительственных программ, а не деклараций».

Также во время брифинга глава законодательной власти Севастополя сообщил, что готов уйти в отставку, но только вместе с главой правительства Севастополя Сергеем Меняйло. «Я пришел сюда, чтобы реализовать определенную программу, а не занимать кресло председателя Законодательного Собрания. И уйду ровно в тот момент, когда пойму, что её реализация невозможна, или тогда, когда она будет реализована. У Сергея Ивановича [Меняйло — губернатор Севастополя — ред.] тоже есть право написать заявление по собственному желанию», — сказал Чалый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»