КПРФ наградила президента Приднестровья «Орденом Союза братских народов»

Москва, 14 апреля 2015, 19:06 — REGNUM  Делегация депутатов Госдумы от КПРФ пообещала приднестровцам усиление поддержки со стороны России

Делегация депутатов Госдумы РФ от фракции КПРФ прибыла 14 апреля в Приднестровье, где российских парламентариев принял президент ПМР Евгений Шевчук. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, на встрече обсуждались вопросы российско-приднестровского взаимодействия, а также «социально-экономическая ситуация в Приднестровье в контексте влияния региональной и мировой нестабильности».

«Мы хотели бы изучить ситуацию на месте, глубину проблем, которые испытывает народное хозяйство Приднестровья», — сказал на встрече председатель межфракционной группы Госдумы РФ по взаимодействию с Верховным советом ПМР Сергей Гаврилов.

«Мы знаем, что легкого решения тех вопросов, которые сегодня есть в республике, не существует, — заявил в свою очередь секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. — С одной стороны — позиция Украины, с другой — позиция сегодняшней власти в Молдавии не дают нормально развиваться внутренней экономике республики. То, что происходит сегодня на Украине — это, конечно, трагедия. Все это сказывается и на жизни здесь, в Приднестровье».

По словам Тайсаева, в Приднестровье, «к сожалению, есть такие силы, которые пытаются сегодня использовать экономические проблемы в стране, во благо себе». «Есть политики, которые считают, что „чем хуже — тем лучше“, тем проще выйти к народу и получить больше голосов. Мы считаем, что это неправильный путь. Сегодня все силы должны быть направлены только на одно — поддержку человека труда, чтобы у людей, живущих на земле Приднестровья, были все возможности для нормальной жизни. Мы максимально поддерживаем президента, его позицию, его команду», — сказал депутат.

В ходе встречи российские парламентарии заверили, что «все фракции в Государственной думе сегодня однозначно поддерживают Приднестровье и будут делать все для того, чтобы здесь максимально мягче прошли те проблемы, которые сегодня есть во всем мире». «России сейчас приходится переживать тяжелые времена, но Россия всегда была и будет с Приднестровьем. Я уверен, что приднестровцы уже в этом году почувствуют усиление поддержки со стороны России», — заверил Гаврилов.

В заключение встречи депутаты от КПРФ вручили руководству ПМР партийные награды. В частности президент ПМР Евгений Шевчук был награжден «Орденом Союза братских народов», а глава МИД ПМР Нина Штански — медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Стоит отметить, что делегация депутатов Госдумы от КПРФ прибыла в Тирасполь для участия в пленуме Приднестровской коммунистической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.