Архангельская область не сможет обеспечить себя кадрами — чиновник

Архангельск, 14 апреля 2015, 19:07 — REGNUM  В 2016 году потребность в кадрах вырастет в Архангельской области, однако местные учреждения образования смогут обеспечить регион кадрами только на 40%

В Архангельской области наибольший рост потребности в квалифицированных специалистах ожидается в 2016 году. Потребность в рабочих кадрах составит 12408 человек, потребность в специалистах — 4771 человек. Большая часть специалистов будет привлечена к работе на оборонных предприятиях Северодвинска. Такой прогноз на координационном совете по вопросам кадрового обеспечения отрасле экономики региона озвучил сегодня, 14 апреля, заместитель министра экономического развития и конкурентной политики Архангельской области Олег Бачериков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что 69% специалистов потребуются для работы на обрабатывающем производстве. «Благодаря созданию дополнительных рабочих мест на оборонных предприятиях Северодвинска, потребность в специализированных кадрах, по нашим подсчетам, вырастет. Так, из 8502 квалифицированных рабочих в следующем году будут востребованы 7642 человека», — сказал замминистра.

Также он отметил, что в 2016 году на предприятиях Архангельской области будут востребованы целлюлознобумажное производство, потребность в кадрах составит 336 человек, деревообработка — 224 человека, энергетика — 147 человек, пищевая промышленность — 122 человека, добывающая промышленность — 70 человек. Потребность в специалистах среднего звена в регионе увеличится на 2%. Наибольшая потребность в кадрах будет приходится на систему здравоохранения и социального обслуживания.

«Отмечу, что потребность в специалистах увеличится в связи с реализацией в регионе ряда инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, строительстве, открытии новых производств. Однако, наши учреждения смогут обеспечить подготовку кадров лишь на 40%», — сказал Олег Бачериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.