Глава ЛНР: Мы защищаемся от государственного терроризма Украины

Киев, 14 апреля 2015, 18:38 — REGNUM  Руководство Луганской Народной Республики в очередной раз продемонстрировало, что выступает за мирное решение Донбасского кризиса, но противится любым навязываемым извне неприемлемым для региона решениям

Сегодня, 14 апреля, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что возглавляемая им республика и соседняя ДНР выступают резко против попыток украинской стороны затащить на Донбасс вооруженных «миротворцев» из других стран.

— Педалирование темы миротворцев — это попытка в очередной раз отойти от минских соглашений, «заговорить» проблему, — убежден Плотницкий.

Также глава республики выразил недоумение по поводу того, что обращение «нормандской четверки» относится к обеим сторонам конфликта:

— Мы полностью выполнили свои обязательства: прекратили огонь, отвели тяжелые вооружения, не отвечаем на провокации, которые до сих пор продолжаются в ДНР и иногда бывают у нас, — отметил глава ЛНР.

По словам Игоря Плотницкого, нынешнюю украинскую агрессию в пору сравнить с нашествием Вермахта в 1941 году:

— На территории ЛНР разрушено более восьми тысяч частных домов; более 400 многоэтажных жилых домов; 317 социальных объектов, в том числе, 136 школ, детсадов, лицеев, два университета; 65 больниц, поликлиник и лабораторий; 37 административных зданий: библиотек, музеев, органов местной власти; более 40 объектов водоснабжения. Украинские войска шли сюда не как освободители, а как каратели и мародеры. Мы имеем дело с АТО, но наоборот: это мы защищаемся от государственного терроризма Украины, это мы восстанавливаем то, что разрушает Киев, это мы открываем социальные столовые и оказываем гуманитарную помощь населению, это мы восстанавливаем экономические связи, в том числе и с украинскими предпринимателями в ответ на экономическую блокаду Киева.

Луганский лидер отметил, что «террористы» по версии Киева за небольшой отрезок времени восстановили 74 объекта — 22 больницы и поликлиники, 20 школ и детсадов, три детских дома-интерната, а теперь взялись за восстановление еще 215 ранее разрушенных объектов.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.