В Тамбовской области письма на губернаторский конкурс написали 1 тыс. детей

Тамбов, 14 апреля 2015, 18:30 — REGNUM  Из 1 тыс. участников конкурса «Письмо губернатору» выбраны 12 победителей"Письмо губернатору"

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин вручил дипломы победителям детского эпистолярного конкурса «Письмо губернатору», который проводится девятый год подряд. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на имя губернатора поступило около 1 тыс. писем.

Главное событие этого года, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, предопределило название девятого конкурса — «В преддверии Великой Победы». Традиционно его организаторами стали администрация Тамбовской области и региональное Управление федеральной почтовой связи.

На конкурс этого года было прислано рекордное количество писем — около 1 тыс. Региональные власти отмечают, что практически все работы оказались «яркими, самобытными, запоминающимися». Ребята пользовались семейными архивами, строчками фронтовых писем-треугольников, старыми пожелтевшими фотографиями, воспоминаниями ветеранов.

Как отметили члены конкурсной комиссии, выбрать лучшие работы было очень сложно. И все же 12 победителей определены. Вместе с тем, в дополнение к официальным результатам в интернете выложены конкурсные работы и организовано народное голосование. А фотоматериалы, собранные конкурсантами, будут использованы при создании мемориального триптиха «Аллея бессмертного полка», который установят в Тамбове.

Губернатор сердечно приветствовал участников конкурса, а также их родителей и преподавателей, без которых, как подчеркнул он, были бы невозможны успехи детей.

Конкурс этого года, отметил губернатор, особенный, поскольку посвящен великому событию — 70-летию победы в Великой Отечественной войне. «Все мы — послевоенные поколения, — сказал губернатор, — и не знакомы с трагедией, которую несет война. А это огромная беда, которая во время Великой Отечественной войны пришла практически в каждую семью. Прошло уже семь десятилетий после тех событий. Сегодня даже дети войны стали глубокими пенсионерами. Люди уходят, а память мы должны сохранить. Это уже зависит от нынешних молодых поколений, тех, кто сегодня работает или еще учится. От того, какие мысли будут у них в головах, каковы будут их поступки, насколько они будут едины, как будут отстаивать мир, будет зависеть будущее нашей страны. Ведь дело не в оружии, а в том, в чьих руках оно находится».

Олег Бетин вручил ребятам дипломы победителей конкурса «Письмо губернатору» и памятные подарки. А в завершение встречи напутствовал ребят: «Я бы очень хотел, чтобы вы занимались в жизни только добрыми делами. И тогда нашу страну никто никогда не победит».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям