Лицеи ЛНР преобразуют в колледжи

Москва, 14 апреля 2015, 18:16 — REGNUM  Также как и многие другие сферы, образовательная система Луганской Народной Республики подвергается реформированию для того, чтобы соответствовать стандартам Российской Федерации

Сегодня, 14 апреля, министр образования и науки ЛНР Леся Лаптева сообщила о том, что 86 лицеев республики будут преобразованы в колледжи. Соответствующее постановление было одобрено Советом министров ЛНР. Сделано это, по словам главы ведомства, с целью приведения республиканской образовательной системы в соответствие с российскими образовательными стандартами.

Как объяснили ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки в результате реформы учащиеся профессиональных учебных заведений станут учиться на год больше. Но при этом их уровень образования будет соответствовать аналогичному российскому, дающему право на получение диплома и осуществление профессиональной деятельности.

Напомним, что выпускники российских лицеев подобным правом не обладают, получая на руки аттестаты об основном общем образовании.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.