Глава МИД Дании поддерживает либерализацию визового режима с Грузией

Тбилиси, 14 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  Откроется ли Европа для Грузии — зависит от самой Грузии

«С политической точки зрения мы поддерживаем либерализацию визового режима с Грузией. Это важный шаг для Грузии и путь, благодаря которому Евросоюз будет открыт для грузинского народа», — заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор на пресс-конференции в Тбилиси 14 апреля после того, как вместе с главами МИД Польши и Швеции он встретился с грузинской коллегой Тамар Беручашвили.

Лидегор напомнил, что Молдавия уже добилась успеха на этом пути, и выразил надежду, что и в Грузии события будут развиваться таким же образом. По словам министра иностранных дел Дании, окончательное решение будет принято на основании отчета, который составит оценочная миссия ЕС. «Надеюсь, что отчет будет позитивным и удовлетворительным для Грузии», — заявил Лидегор.

Отвечая на вопрос о перспективе вступления Грузии в ЕС, Мартин Лидегор отметил, что на Рижском саммите Восточного партнерства решения этого вопроса ожидать не следует. Для этого, по его словам, Грузии предстоит решить целый ряд вопросов, которые записаны в соглашении об ассоциации. «Откроется ли Европа для Грузии — будет зависеть от самой Грузии, от того, как она проведет реформы», — пояснил глава МИД Дании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.