Администрация Порошенко хочет экономического сотрудничества с ДНР и ЛНР

Киев, 14 апреля 2015, 18:08 — REGNUM  В Киеве видят, что большинство людей на «тех территориях» хотят восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать

Киев не будет наращивать экономическую изоляцию неподконтрольной территории Донбасса, заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью изданию «ЛигаБизнесИнформ», которое опубликовано сегодня, 14 апреля.

«Наоборот, я очень рассчитываю, что в результате последних Минских договоренностей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей будут восстанавливаться экономика и экономические цепочки. Там же расположены наши серьезные экспортные производства. Мы видим, что большинство людей на тех территориях хотят не эскалации конфликта, а восстановления экономики, хотят жить в мире и зарабатывать», — заявил Ложкин.

Также он заявил, что Киев намерен добиваться полного выполнения Минских соглашений, подписанных в феврале. «Сейчас мы обсуждаем с ОБСЕ численность их наблюдателей в регионе и причины их нерегулярного присутствия в наиболее горячих точках — Пески, Авдеевка, Широкино», — отметил Ложкин. Что касается введения в Донбасс миротворцев, как заявил глава администрации Порошенко: «Надеемся, что нашими западными партнерами и Россией будет поддержан ввод в Донбасс миротворческого контингента. Без миротворцев обеспечить надежное прекращение огня будет достаточно сложно». Он уточнил, что вопрос «на стадии переговоров на уровне МИДов, в ООН, на уровне Евросоюза, и в целом это процесс не быстрый — это месяцы, не недели».

Кроме того, Ложкин заявил, что если ситуация в Донбассе будет такой, как сейчас, то местные выборы на неподконтрольных Киеву территориях не состоятся. «Для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей там должен быть украинский флаг, украинские СМИ, наблюдатели ОБСЕ и подконтрольная Украине граница… Выборы должны пройти по украинскому законодательству. Особый порядок самоуправления не предполагает изменений закона о местных выборах».

Отметим, что несколько дней назад губернатор Донецкой области Александр Кихтенко призвал восстанавливать экономические связи с неподконтрольными территориями. «Самое сложное — убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи… Понимаете… кто-то в Киеве можете сколько угодно пытаться разделить эти две территории, две истории — называйте их, как вам будет угодно. Однако для меня — они неделимы. Есть Донецкая область и ее территория, часть которой временно оккупирована. Но она — наша, и нам придется ее возвращать». Сразу же после этого министр внутренних дел Арсен Аваков объявил Кихтенко «коллаборантом». «Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», — заявил Аваков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»