Молдавские партнеры Кремля определились с кандидатом в мэры Кишинева

Москва, 14 апреля 2015, 17:58 — REGNUM  Партия социалистов Молдавии выдвинет на должность столичного градоначальника «аполитичного» экс-премьера Зинаиду Гречаную

Партия социалистов Молдавии (ПСРМ), которую власти РФ считают своим «надежным и главным партнером», приняла решение выдвинуть депутата парламента, экс-премьера Зинаиду Гречаную кандидатом на должность мэра Кишинева. Об этом сообщил 14 апреля на пресс-конференции в Кишиневе лидер ПСРМ Игорь Додон, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам лидера ПСРМ, кишиневцы устали от политики, которую вот уже 8 лет ведет действующий мэр от Либеральной партии Дорин Киртоакэ, намеревающийся снова баллотироваться на эту должность. Додон особо подчеркнул, что Гречаная не является членом Партии социалистов. «Мэр Кишинева должен быть аполитичным и заниматься лишь проблемами города и его жителей, а не геополитикой, борьбой с правительством и т.д.», — считает политик. Он также выразил уверенность, что следующим мэром Кишинева впервые станет женщина.

Ранее, напомним, Либеральная партия Молдавии подтвердила, что выдвинет на должность мэра Кишинева своего вице-председателя, действующего градоначальника Дорина Киртоакэ, который пообещал «не дать ни одного шанса кандидатам Кремля» и Москве, которая «хочет восстановить свою империю зла».

Местные выборы в Молдавии, включая выборы мэра Кишинева, назначены на 14 июня. Киртоакэ занимает должность столичного градоначальника с 2007 года. На выборах в 2011 году он стал мэром только благодаря голосам из пригородов, в то время как в самом Кишиневе он выборы проиграл нынешнему лидеру социалистов Игорю Додону, который тогда был кандидатом от Партии коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail