Ульяновская область. В ОАО "Ульяновскэнерго" сменилось руководство.

Ульяновск, 4 января 2002, 15:01 — REGNUM  Возглавлявший энергокомпанию Георгий Черников по собственному желанию сложил с себя полномочия Управляющего. Несмотря на непродолжительный период работы - три месяца, Георгий Черников успел сделать немало полезного для ульяновской энергосистемы. Им проведена большая работа по снижению потерь при подаче пара, внесены предложения по экономии средств городского бюджета.

Между тем главная проблема энергосистемы - неплатежи - по-прежнему остается не решенной. За четвертый квартал минувшего года, несмотря на многочисленные соглашения и обещания властей региона, оплачено менее половины потребленных энергоресурсов. В результате из-за отсутствия средств на топливо энергетики вынуждены с середины декабря держать низкий температурный режим (55 градусов при норме - 80). Повысился он только на праздники - ОАО "Средневолжская Межрегиональная Управляющая Энергетическая Компания" (СМУЭК), под руководством которой находится "Ульяновскэнерго", за счет собственных ресурсов подняло температуру сетевой воды до 70 градусов. Для поддержания этих параметров пришлось пойти на сжигание запасенного мазута. Однако при существующем отношении к оплате энергоресурсов, после рождественских праздников и снижения морозов температуру теплоносителя вновь придется понизить.

В таких крайне неблагополучных для ОАО "Ульяновскэнерго" условиях исполняющим обязанности его Управляющего назначен Андрей Кесарев.

Андрей Михайлович Кесарев родился 21 апреля 1952 года в г. Куйбышев. В 1975 г. - окончил Куйбышевский авиационный институт по специальности инженер-механик. С 1975 по 1977 гг. - служил в СА. С 1977 по 1979 гг. - работал инженером-конструктором во Всесоюзном институте технологий строительного и дорожного машиностроения. С 1979 по 1999 гг. - служил в КГБ и ФСБ на оперативных должностях. В период службы окончил Академию ФСБ. С 1984 по 1986 гг. - служил в Афганистане. В энергетике с 1999 года - гл. инженер "Энергосбыта" ОАО "Самароэнерго", затем - заместитель генерального директора по сбыту ОАО "СМУЭК" по ОАО "Ульяновскэнерго". Андрей Михайлович женат, у него двое сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail