В Оренбурге проверят все частные школы танцев

Оренбург, 14 апреля 2015, 17:45 — REGNUM  Глава городской администрации заявил, что в в Оренбурге будет создана межведомственная комиссия, которая проверит все частные школы танцев. По словам сити-менеджера, к ним есть вопросы

В администрации Оренбурга решено создать межведомственную комиссию, которая проверит творческие студии, ИП и различные частные школы танцев. На период проведения проверок, руководителю студии «Кредо» рекомендовано приостановить деятельность творческого объединения. Об этом заявил 14 апреля глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мое отношение к данному направлению танцев самое отрицательное. И как главы администрации города, и как многодетного отца. Наверное, хореографы немножко не тем занимаются. Возвращаясь к той ситуации, которая произошла в конце января — когда нам стало известно, что частная школа на своем отчетном концерте показала такой танец, мы рекомендовали ей (а мы можем только рекомендовать) не проводить больше обучение танцам в этом направлении. Хотя я вижу прекрасно на наших центральных каналах подобные танцы показывают… Лично мое мнение — это неправильно», — сказал сити-менеджер.

Он призвал хореографов обучать детей и взрослых народным танцам: «У нас есть свои прекрасные танцы — народные: русские, татарские, башкирские, казахские, грузинские, армянские. Это прекрасные танцы. Вот им и надо обучать».

Также он обратился к родителям с просьбой, чтобы они внимательно относились к увлечениям своих детей. Это касается и танцев, и фильмов, и разговоров детей с педагогами. Интерес к внешкольной жизни детей важен в процессе воспитания. «Если с муниципальными школами танцев ситуация ясна и понятна, мы контролируем все — от и до, то к частным школам есть вопросы», — подчеркнул сити-менеджер.

«На сегодняшний день молодые педагоги преподают все больше новых танцевальных направлений. Но не в полной мере могут преподносить их воспитанникам. Я бы не назвала это танцем, хотя такое музыкальное направление имеет право на существование, но мы — педагоги дополнительного образования в ответе за воспитание детей», — прокомментировала ситуацию художественный руководитель театра музыки и танца «Щелкунчик» Алла Строилова.

Также она предложила создать в Оренбурге профессиональное педагогическое сообщество среди преподавателей танцевальных дисциплин. С точки зрения Строиловой, такое объединение позволит проводить более грамотную работу педагогов с воспитанниками. Более опытные преподаватели смогут советовать начинающим педагогам и «любителям» как грамотно, включая воспитательный компонент, организовать занятия с детьми.

Напомним, что 12 апреля в интернете выложен ролик, который за два дня набрал более 2 млн просмотров и более 1 тысячи возмущенных комментариев. На отчетном концерте в ДК «Молодежный» 31 января несовершеннолетние девочки продемонстрировали откровенный номер «Пчелки и Винни Пух» в стиле тверк. Групповым эротическим танцем детей заинтересовался СУ СКР по региону. Проводится проверка. Работа танцевальной студии на ее время приостановлена. Из-за скандала со школой «Кредо» в Оренбурге подвергнут тотальной проверке все частные школы танцев.

Стоит отметить, что резонансные случаи, в которых фигурируют дети, отмечают в разных регионах. Так, в Чувашии в конце 2014 года в конкурсе «Мисс биккини» победила школьница, что вызвало в обществе бурную реакцию. Добавим, что в Госдуме в том же 2014 году обсуждался вопрос наложения запрета на проведение детских конкурсов красоты. Депутаты предлагали запретить участие детей в мероприятиях, связанных «с оценкой и демонстрацией внешности». При обсуждении темы озвучивалось мнение психологов, что участие в конкурсах красоты формирует у детей искаженные представления о нравственности и способствует ранней сексуализации, которая становится благодатной почвой для растления несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail