Владимир: суд признал соратника Навального виновным в краже картины

Владимир, 14 апреля 2015, 17:42 — REGNUM  Адвокат уверена, что ее клиент может рассчитывать на амнистию

Георгий Албуров, которого называют соратником оппозиционера Алексея Навального, признан Октябрьским судом Владимира виновным в краже картины «Плохой хороший человек». Приговором суда от 14 апреля Албурова приговорен к 240 часам обязательных работ.

Дело в отношении Албурова по статье «Кража» было возбуждено в июне прошлого года. Согласно материалам дела, в ночь с 3 на 4 июня Албуров с соучастником, который в настоящее время находится в розыске, похитили картину «Плохой хороший человек» с забора на Вокзальном спуске во Владимире. На следующий день эта картина была преподнесена в подарок Алексею Навальному — в день его рождения.

Гособвинитель просил суд приговорить Албурова к трем годам лишения свободы условно, защита же настаивала на невиновности подсудимого и просила его оправдать. В результате суд приговорил Албурова к 240 часам исполнительных работ.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката осужденного Анну Полозову, Албуров может попасть под амнистию в честь 70-летия Победы.

Кроме того, по словам Полозовой, защита намерена обжаловать приговор суда — на основании наличия, по ее мнению, процессуальных нарушений. Апелляция может быть подана в понедельник, 20 апреля — после получения протокола состоявшегося сегодня судебного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.