Президент Грузии принял министров иностранных дел Дании, Польши и Швеции

Тбилиси, 14 апреля 2015, 17:28 — REGNUM  «Грузия многое сделала на пути европейской интеграции, и мы надеемся, что это разделяют наши друзья и партнеры»

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 14 апреля принял находящихся в Тбилиси с совместным визитом министров иностранных дел Дании, Польши и Швеции. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались предстоящий в мае Рижский саммит Восточного партнерства и вопросы либерализации визового режима между ЕС и Грузией.

Президент Грузии в беседе с дипломатами основной акцент сделал на шагах, предпринятых Грузией на пути евроинтеграции, и выразил надежду, что европейские партнеры дадут им соответствующую оценку.

«Мы сконцентрированы на активном обсуждении европейского плана, и это один из основных вопросов наших политических дискуссий. Правительство серьезно настроено на то, чтобы полностью выполнить все требования в связи с европейской интеграцией. Мы ждем Рижского саммита и испытываем большие надежды. Я надеюсь, что наше отношение и ожидания будут правильно восприняты нашими партнерами. Грузия многое сделала на пути европейской интеграции, и мы надеемся, что это разделяют и наши друзья и партнеры», — заявил после встречи Георгий Маргвелашвили.

На встрече присутствовали министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, послы Грузии в Дании, Швеции и Польше, начальник администрации президента, советники президента и секретарь Совета безопасности Ирина Имерлишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.