Преподавание курса тверкинга в Оренбурге назвали не совсем удачным опытом

Оренбург, 14 апреля 2015, 17:27 — REGNUM  После отчетного концерта 31 января, когда был продемонстрирован попавший в центр скандала номер «Пчелки и Винни- Пух», школа решила отказаться от преподавания тверкинга

Руководитель студии «Кредо» Виктория Яковенко назвала преподавание танцевального курса в стиле тверк не совсем удачным опытом. «Данное танцевальное направление мы включили в программу по просьбам самих воспитанников с конца 2014 года. Родители всех воспитанниц, кому на данный момент еще нет 18 лет, предоставили нам письменное согласие на занятия в нашей студии. Но после отчетного концерта, на котором был продемонстрирован этот танец, студия решила отказаться от преподавания тверкинга. С февраля 2015 года занятия не проводятся», — отметила Яковенко сегодня, 14 апреля, на совещании в мэрии Оренбурга, во время обсуждения ситуации вокруг танца детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Родители воспитанниц танцевальной студии рассказали, что их дети с удовольствием занимаются танцами и пробуют различные танцевальные направления. По их словам, увлечение девочек не сказывается на их воспитании. Все они грамотные и учатся на «отлично».

Родители также признались, что часто присутствуют на репетициях и на концертах. «Гордимся своими детьми и не видим ничего плохого в том, что они делают», — подчеркнула мама одной из воспитанниц Наталья Черноусова.

Родителям парировала заместитель главы администрации по социальным вопросам Валентина Снатенкова: «Ваше мнение еще раз подтверждает нашу позицию, что необходимо усилить работу именно с родительской общественностью. К сожалению, дети не всегда могут отличить хорошее от плохого. И здесь задача педагогов и родителей дать ребенку правильные ориентиры. В первую очередь в нравственном и моральном плане. К сожалению, я не разделяю мнения, что нужно слепо следовать желаниям несовершеннолетних детей».

Она подчеркнула, что вопрос лежит исключительно в моральной плоскости. Сегодня люди активно обсуждают тему. Именно в общественной дискуссии должно появиться, зародиться то здравое зерно, те нормы нравственности и приемлемости, которые станут общепринятыми. Общество должно дать оценку. И то, что сегодня превалирует негативная оценка произошедшего, является растущим показателем моральной зрелости общества.

Стоит отметить, что депутат Законодательно собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов после просмотра видеоролика с эпатажным выступление детей заявил о том, что в ближайшее время подготовит и внесет в местный парламент проект поправок в закон «Об образовании» для обращения с этой инициативой в Госдуму. Милонов считает, что необходимо согласовывать сценарии детских постановок с опытными психологами и педагогами, а также чиновниками из отделов образования.

Напомним, что 12 апреля в интернете выложен ролик, на котором запечатлен эротический танец в исполнении девочек, вызвавший широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом. Постановкой уже заинтересовались следственные органы. Они проводят проверку.

Свое мнение по поводу танца в соцсети выразил детский омбудсмен Павел Астахов: «Правовую оценку такому „художеству“ дать сложно, но нравственную необходимо — это пошло и оскорбительно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.