В Ингушетии газовики необоснованно выставляют счета сельским специалистам

Магас, 14 апреля 2015, 17:28 — REGNUM  Актуальные вопросы оплаты за газ стали предметом рассмотрения парламентариев региона

Долги за газ специалистам в селах Ингушетии выставляются необоснованно. Об этом заявил в ходе заседания совета народного собрания республики депутат Адам Акиев. Как сообщили ИА REGNUM 14 апреля в пресс-службе регионального парламента, депутат считает, что у поставщиков газа нет оснований для предъявления долгов за потребленный газ, в частности учителям. По его информации Министерство финансов Ингушетии по март 2015 года включительно перечислило средства на счета газовиков, что подтверждают и сами поставщики газа после сверки расчетов.

Тем не менее, сельские учителя продолжают получать квитанции с внушительными долгами, что, естественно, вызывает в учительской среде справедливое возмущение, отметил депутат. Вопросы о долгах за газ льготники постоянно поднимают на встречах с депутатами. По словам заместителя председателя парламента Марьям Амриевой, вымышленные долги за газ становятся острой темой на проводимых внутрипартийных праймеризах «Единой России». С просьбой разобраться люди обращаются к единороссам, в свою очередь руководитель фракции в народном собрании обратилась к правительству Ингушетии с просьбой разрешить спор учителей и газовиков. Депутаты парламента предложили обратиться в прокуратуру, чтобы дать правовую оценку действиям газовиков.

По мнению же депутата Адама Акиева, педагоги, имеющие 100%-ную льготу на оплату газа должны обратиться за решением вопроса в суд. «Только судебное решение окончательно расставить все точки над i и позволит принять решение о списании незаконно выставленных долгов. Все долги, образовавшиеся до 1 июля 2013 года, незаконны», — заявил парламентарий.

Отметим, необоснованные счета за газ специалистам села — не единственная претензия властей региона к газовикам, Так, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров неоднократно высказывался по поводу необходимости изучения фактов накручивания счетов за газ, а также разбаланса и разницы в цифрах. По его распоряжению в январе текущего года в регионе создана специальная комиссия, которая занимается выяснением этих вопросов. По мнению Юнус-Бека Евкурова, одна из причин задолженности жителей Ингушетии за газ — непрофессиональное отношение сотрудников газовых служб к своим обязанностям.

Читайте ранее в этом сюжете: Парламентарии Ингушетии вновь заговорили о необоснованных счетах за газ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.