В Калужской области летом откроют 36 пляжей

Калуга, 14 апреля 2015, 17:18 — REGNUM  Кабинет министров региона одобрил ряд мер по подготовке к купальному сезону

В 2015 году обеспечивать безопасность населения на водоемах региона будет специально созданная группировка сил и средств, в состав которой входят спасатели и спецтехника государственной инспекции по маломерным судам и региональной поисково-спасательной службы, а также администраций муниципалитетов. Регион сделает также ставку на частных инвесторов, которые за свои средства оборудуют пляжи и наймут спасателей из числа местных жителей. Об этом 14 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Калужской области.

В 2014 году в регионе было введено в эксплуатацию 34 пляжа, в том числе три дополнительно было создано в Бабынинском, Жуковском и Медынском районах. В этом году планируется открыть 36 мест организованного отдыха у воды, в том числе два новых — в Барятинском и Ферзиковском районах.

Вместе с тем, пляжи отсутствуют в Хвастовичском, Ульяновском, Думиничском, Жиздринском, Боровском и Износковском районах области.

На заседании областного правительства 14 апреля также отмечалась необходимость создания оборудованного пляжа на Оке в районе переправы «Калуга-Пучково». Данное место относится к числу наиболее опасных для купания, но, тем не менее, пользуется большой популярностью у калужан.

Главам администраций указанных районов и областного центра правительством Калужской области рекомендовано принять необходимые меры по созданию условий для безопасного отдыха граждан на водных объектах, обеспечив присутствие на них спасательных сил и средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.