Медалью на 70-летие Победы будут награждены 6,1 тыс ветеранов в Узбекистане

Ташкент, 14 апреля 2015, 17:31 — REGNUM  Памятной юбилейной медалью «70-летие Победы во Второй мировой войне» будут награждены 6,1 тыс. ветеранов войны и трудового фронта в Узбекистане, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы президента Узбекистана. Собеседник агентства сообщил, что, согласно постановлению президента Узбекистана, награды от имени главы государства будут вручены ветеранам в торжественной обстановке в срок с 15 по 25 апреля 2015 года.

ИА REGNUM сообщало ранее, что памятной юбилейной медалью будут награждены граждане Узбекистана — участники и инвалиды Второй мировой войны, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «За победу над Японией», другими орденами и медалями, полученными за боевые заслуги в годы войны, либо имеющие удостоверения участника войны или инвалида Отечественной войны. Медалью также будут награждены участники трудового фронта, имеющие награды за самоотверженный труд в годы войны, в том числе медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «За трудовую отвагу», «За отличие в труде», либо удостоверение о состоянии на штатной должности по вольному найму гражданских лиц в вооруженных силах в период войны 1941-1945 годов.

В пресс-службе также сообщили, что единовременное денежное вознаграждение участникам и инвалидам Второй мировой войны 1941-1945 годов в размере 700 тысяч сумов (около 280 долларов) будет произведено за счет государственного бюджета. «Вознаграждение также получат 6,1 тысяч ветеранов», — сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.