Дудогло сложил полномочия лидера Демпартии Молдавии в Гагаузии

Москва, 14 апреля 2015, 17:03 — REGNUM  Бывшего мэра Комрата призывают снова побороться за должность градоначальника

Лидер движения «Новая Гагаузия», бывший мэр Комрата Николай Дудогло, являющийся депутатом парламента Молдавии от Демократической партии, сложил с себя полномочия председателя гагаузской региональной организации Демпартии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в движении «Новая Гагаузия», решение было озвучено на состоявшемся 14 апреля заседании исполнительного бюро Демпартии.

Новым руководителем Демпартии в Гагаузии, по решению исполнительного бюро, стал другой депутат молдавского парламента Демьян Карасени.

Стоит отметить, что ранее ряд муниципальных и подведомственных мэрии Комрата учреждений, а также совет старейшин Комрата «обратились с просьбой» к Николаю Дудогло в третий раз выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Комрата на местных выборах, которые назначены на 14 июня. О своем решении на этот счет Дудогло пока официально не объявил.

Стоит отметить, что накануне прошедших 22 марта выборов башкана Гагаузии Николай Дудогло приостановил членство в Демпартии, однако это ему не помогло: на выборах он набрал 19,05% голосов, проиграв поддержанному властями РФ и Партией социалистов Молдавии кандидату Ирине Влах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.