В Госдуме унюхали крепостное право в идее повысить пенсионный возраст

Москва, 14 апреля 2015, 16:58 — REGNUM  Идея повышения пенсионного возраста попахивает возвращением крепостного права, считает депутат Михаил Сердюк

Предложением повысить пенсионный возраст до 65 лет глава Минфина Антон Силуанов «озвучил неспособность нынешнего кабмина справиться с падением доходов населения». Как передает корреспондент 14 апреля, такое мнение высказал депутат Государственной думы РФ Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). «Предложение наполнить бюджет за счет возраста — жалкая полумера, нужно решительно повысить пенсионный возраст до 100 лет», — иронизирует Сердюк.

По мнению депутата Госдумы, инициатива о повышении пенсионного возраста «не то что попахивает — смердит возвратом к крепостному праву».

"Гении Минфина сидят в кабинете с вентиляцией и отоплением, оперируют усредненным пониманием пенсионера. А как быть с людьми, которые из этого стандарта «выпадают»? Я прошу: поясните на русском языке заботу о бюджете тысячам и тысячам тех, кто в неюжных регионах нашей с вами общей страны при неусредненных минус 52 работают на буровых установках? Переведите им на понятный и доступный язык то, что 65 лет — это минимальный возраст окончания их «халявы» и переход в категорию почтенных граждан, которым пенсия положена не просто «по достижению определенного возраста», — предложил парламентарий Силуанову.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, о необходимости как можно быстрее решать вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет — как для мужчин, так и для женщин — Силуанов заявил в ходе расширенной коллегии министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.