Реальная заработная плата по России выросла в 2014 году на 1,3% — Минтруда

Москва, 14 апреля 2015, 16:50 — REGNUM  С точки зрения социальной защиты правительство РФ более всего озабочено тем, чтобы сохранить доходы населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 апреля, об этом заявил в ходе заседания «Открытой трибуны» в Государственной думе РФ, посвященной вопросам социальной защиты, замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко. «В сфере доходов есть негативные тренды, в прошлом году реальная заработная плата по стране выросла лишь на 1,3%», — сообщил Вовченко.

Зарплаты в 2014 году росли неравномерно в разных отраслях экономики: так, в здравоохранении рост составил 3%, в культуре — более 10%, в сфере социального обслуживания — 6,8%, рассказал замминистра.

«Мы пытаемся удержать реальное падение денежных доходов, прежде всего, этой цели служит индексация с 1 февраля 2015 года пенсий на 11,4%, с 1 января 2015 индексация пособий семьям с детьми на 5,5%, с 1 апреля — индексация социальные пенсии с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера», — отметил Вовченко. Он подчеркнул, что поддерживает идею поддержки доходов населения как локомотив для поддержания спроса. «Этот локомотив тянет за собой всю экономическую ситуацию», — сказал замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.