В Ставрополе должники-дачники из-за долгов останутся без воды

Ставрополь, 14 апреля 2015, 17:28 — REGNUM  В списке претендентов на отключение воды 11 дачных и садовых товариществ, за которыми числится более 4 млн рублей долга

С 15 апреля дачным и садовым некоммерческим товариществам Ставрополя грозит отключение воды, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном унитарном предприятии «Водоканал».

Сегодня в городе находится порядка 200 дачных товариществ, 10% из которых являются системными неплательщиками. Долги есть у жильцов многоквартирных домов и дачных некоммерческих товариществ. Так, одно крупное ДНТ Ставрополя в 2014 году задолжало предприятию около двух миллионов рублей. После отключения водоснабжения дачники установили приборы учета расходования воды.

С окончанием отопительного сезона 15 апреля отключения воды в ДНТ-должниках возобновятся. Она касается тех товариществ, у которых есть задолженность за более чем два расчетных периода. На сегодняшний день в числе должников 11 дачных и садоводческих товариществ, которым грозит отключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.