Сопровождающие ветеранов смогут бесплатно ездить по Свердловской области

Екатеринбург, 14 апреля 2015, 16:45 — REGNUM  Такая льгота будет действовать с 3 по 12 мая. На её предоставление власти выделяют три миллиона рублей

Три миллиона рублей выделит правительство Свердловской области на реализацию постановления о предоставлении бесплатного проезда в транспорте лицам, сопровождающим ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Постановление будет действовать на время проведения майских праздников по случаю 70-летия Победы, в период с 3 по 12 мая 2015 года, сообщили 14 апреля в Департаменте информполитики губернатора региона, корреспонденту ИА REGNUM.

В проекте постановления, предложенном на рассмотрение правительства, указывается, что сопровождающее лицо имеет право на бесплатный проезд вместе с ветераном и инвалидом Великой Отечественной в пригородном железнодорожном транспорте и в автотранспорте междугородных маршрутов общего пользования (кроме такси). Каких-либо ограничений на количество поездок не предусматривается. Проездной документ будет предоставляться сопровождающему лицу вместе с ветераном по одному и тому же маршруту назначения, на основании представленных документов.

Отметим, что во многих муниципалитетах региона уже принято решение о предоставлении бесплатного проезда свердловским ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны в городском транспорте. Будет представлена такая льгота и в Екатеринбурге, соответствующее распоряжение уже подписали в мэрии. Теперь ветераны и сопровождающие лица смогут перемещаться по городу с 3 по 12 мая на общественном транспорте бесплатно. Также властями города ведутся переговоры с частными компаниями-перевозчиками о предоставлении бесплатного проезда в маршрутных такси Екатеринбурга.

Таким образом, власти обещают выполнить указ президента от 23 января, согласно которому бесплатный проезд для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной и сопровождающих их лиц должен быть обеспечен на указанный период (3 — 15 мая) по всей территории страны. Такая льгота, согласно указу, будет действовать не только по отношению к ветеранам Великой Отечественной — гражданам России, но и для проживающих в России на постоянной основе иностранных граждан, а также лиц без гражданства.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля в Свердловской области проживают 4600 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Из них, инвалидов войны — 2269 человека и 2331 участника сражений Великой Отечественной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.