«СР» рассматривает глав комитетов как источник финансирования — Дмитриева

Москва, 14 апреля 2015, 16:15 — REGNUM  Работа комитета Государственной думы РФ по энергетике будет дезорганизована, если не сказать — парализована после отстранения Ивана Грачева от должности председателя комитета. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 апреля, об этом в ходе брифинга заявил член комитета по энергетике Андрей Крутов («Справедливая Россия»). По его словам, голосование по этому вопросу на заседании фракции заняло не более 5-10 минут, внятного мотивирования позиции фракции представлено не было.

«Такой волюнтаристский подход свидетельствует о том, что фракция действовала отнюдь не с позиций профессионализма. Те действия, которые совершила „Справедливая Россия“ в отношении Грачева, можно определить знаменитой фразой: „Это хуже, чем преступление“, это ошибка. Эта ошибка будет иметь негативные последствия прежде всего для российской энергетики», — сказал Крутов.

Со своей стороны покинувшая «Справедливую Россию» депутат Оксана Дмитриева отметила, что смещение Грачева нарушает процесс подготовки целого ряда законопроектов и программ, в том числе по международному сотрудничеству. «Было четко заявлено со стороны „Справедливой России“, что одна из причин устранения Грачева — то, что он не использовал средства энергетических компаний для политического проекта. Это просто сеанс саморазоблачения „Справедливой России“. Она рассматривает место председателя комитета как возможность получения финансовых источников», — сказала Дмитриева.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на прошлой неделе стало известно о предстоящей рокировке комитетов между "Единой Россией и «Справедливой Россией». Согласно этим планам, комитет по энергетике перейдет к фракции «Единая Россия», а комитет по экономической политике, возглавляемый Игорем Руденским, — к «Справедливой России». По имеющимся данным, смыслом этой рокировки было лишение руководящего поста Грачева — супруга Дмитриевой, которая ушла из «Справедливой России». Дмитриева о своем уходе из «Справедливой России» объявила 7 марта. До этого она также была отстранена от руководства санкт-петербургским отделением партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail