У крымчан иной порядок набора номера «прямой линии» президента РФ

Севастополь, 14 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Для звонка на «прямую линию» президента РФ из Крыма и Севастополя нужно набирать первой цифрой «0» вместо «8»

Порядок набора телефонного номера «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным для Севастополя и Крыма отличается от порядка набора из других регионов России. В отличие от «материкового» порядка набора, на территории Севастополя и Крыма необходимо набрать «0» вместо первой «8», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ правительства Севастополя.

Номер набора «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным для Севастополя и Крыма выглядит следующим образом: 0-800-200-40-40. Тогда как в других регионах России набирают 8-800-200-40-40.

Как сообщало ИА REGNUM, сбор вопросов для «Прямой линии» с Владимиром Путиным стартовал 9 апреля. К 13 апреля было собрано более миллиона вопросов граждан России, адресованных Владимиру Путину. Граждане России хотят спросить своего президента о социальном обеспечении и защите (24%), вопросы жилья и ЖКХ (17%), труд и зарплата (7%), вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина (5,5%), вопросы здравоохранения (5,3%). Так же много вопросов и по Украине, и по международной политике в целом. «Прямая линия» с президентом пройдет 16 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.