В Калининграде джип врезался в полицейский автобус, есть пострадавшие

Калининград, 14 апреля 2015, 16:07 — REGNUM  Служебный автобус возвращался с похорон бывшего начальника ОВД Балтийского района Калининграда полковника Владимира Баева

В Калининградской области сегодня, 14 апреля, произошло ДТП с участием полицейского автобуса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в служебный автобус врезался внедорожный автомобиль марки Kia. Инцидент произошел на участке Окружной дороги между улицами Александра Невского и Горького.

Водитель джипа совершал обгон попутного автотранспорта и, не убедившись в безопасности манёвра, выехал на полосу встречного движения. Уходя от лобового столкновения со встречным автобусом, мужчина допустил столкновение с ним по касательной, в результате чего его машину отбросило в придорожный кювет.

В результате ДТП пострадали водитель внедорожника и два пассажира полицейского автобуса «ПАЗ» — сотрудники органов внутренних дел. Предварительно у всех троих диагностированы незначительные телесные повреждения. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Как стало известно, служебный автобус «ПАЗ» отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Калининграду возвращался с траурного мероприятия в посёлке Медведевка. Там сегодня прошли похороны полковника милиции в отставке Владимира Баева. В салоне транспортного средства находился почётный караул.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.