Ставрополье направило в Донбасс около 200 тонн гумпомощи

Колонна грузовиков с гуманитарной помощью направилась в сторону Украины

Ставрополь, 14 апреля 2015, 16:12 — REGNUM  Ставропольский край собрал для жителей Донбасса 181 тонну гуманитарного груза. Колонна автомобилей с гуманитарным грузом уже покинула Ставрополье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В числе гуманитарной помощи, собранной жителями Ставрополья, 130 тонн муки, примерно по полтора десятка тонн сахара и крупы, а также растительное масло, вода и другие продукты.

Как отметил губернатор региона, в формировании колонны приняли участие все территории Ставропольского края. Работа велась при поддержке служб МЧС. Гуманитарная помощь собрана по инициативе полномочного представителя президента в СКФО Сергея Меликова.

Кроме того, семь тонн гуманитарного груза для детей Донбасса собрали также в храмах Пятигорской епархии в рамках благотворительной акции «Пасхальная надежда» по сбору подарков для детей Донбасса. Как сообщили ИА REGNUM в Епархии, прихожане храмов собрали одежду, игрушки, школьно-письменные принадлежности, продукты питания. Гуманитарный груз епархии также отправился в Луганск.

«Сегодня на Ставрополье постоянно находятся порядка 17 тысяч вынужденных переселенцев из Луганска и Донецка. Они нашли здесь прибежище, смогли вернуться к спокойной жизни, мирному труду, создают семьи. В крае появились на свет 15 младенцев, родители которых приехали из Донбасса», — отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.