В Восточном Казахстане из-за паводков объявлен режим ЧС

Астана, 14 апреля 2015, 16:11 — REGNUM  Ширина разлива реки Шаган около одного километра, глубина около 70 сантиметров

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) объявлен в Абайском районе Восточно-Казахстанской области. Причиной стал паводок. В одном только селе Саржал из-за разлива реки Шаган затоплены 225 дворов и приусадебных участков, сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

По информации департамента, ширина разлива реки Шаган около одного километра, глубина около 70 сантиметров.

Напомним, эвакуация населения из-за угрозы прорыва плотин в результате паводка проводится в Карагандинской области Казахстана. С начала марта в общей сложности в области уже эвакуированы около 5 тысяч человек. Подтоплены 1760 домов в 35 селах. Погибло 340 голов домашнего скота. 12 апреля на реке Кундузда в поселке Киевка уровень воды поднялся до отметки 7,5 метров.

При этом заместитель министра внутренних дел Казахстана Владимир Божко на брифинге 14 апреля сообщил, что будет сделано все возможное для того, чтобы жители подтопленных поселков смогли принять участие в выборах президента республики, намеченных на 26 апреля. «Мы примем все меры, чтобы выборы в поселках прошли нормально, чтобы никто не плавал туда, чтобы обеспечить комфортные условия голосования. Это мы прекрасно понимаем, подобные мероприятия не каждый год случаются, тем более, столь важные», — сказал Божко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail