Ущерб от пожаров в Хакасии исчисляется миллиардами рублей

Абакан, 14 апреля 2015, 16:03 — REGNUM  Пострадавшим жителям региона обещают выплатить по 10, 50 и 100 тысяч рублей, в зависимости от степени полученного ущерба

В Хакасии предварительный ущерб, нанесенный пожарами, превышает 5 млрд рублей. «Это средства, которые потребуются для восстановления жилья. Если мы говорим в целом об инфраструктуре, социальных объектах, о сельском хозяйстве, которое тоже понесло серьезный урон, то, конечно, эта сумма будет больше», — сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь главы Хакасии Ольга Колесникова.

Как сообщает «Интерфакс», ущерб от пожаров в республике уже превысил 7 млрд рублей, федеральный центр уже пообещал помощь.

«Что касается финансовой помощи, все жители региона, попавшие в зону пожаров, получат по 10 тысяч рублей. Затем, в зависимости от степени ущерба, нанесенного имуществу, люди получат 50 и 100 тысяч рублей», — сказала Колесникова корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации главы региона, в настоящее время в Хакасии все пожары потушены. В больницы обратились 903 человека, из них госпитализировано 103. Пострадали также объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, в районах сгорело восемь объектов (в том числе два ФАПа, две школы, библиотека, Дом культуры, водозабор. Что касается сельхозпредприятий, сгорело и повреждено 115 животноводческих и сельскохозяйственных помещений, 1014 голов КРС, 4 500 овец и 250 свиней.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 12 апреля в Хакасии в результате сильного порывистого ветра резко обострилась пожароопасная обстановка. Произошел целый ряд возгораний на территории многих населенных пунктов и в непосредственной близости от них. В регионе ввели режим ЧС. На текущий момент различные степени повреждения имеют 1328 частных жилых домов на территории 33 населенных пунктов в шести районах республики (Бейский, Боградский, Ширинский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский и Алтайский районы). По предварительным данным, без крова остались 4694 человека. Погибли 23 человека. 14 апреля в Хакасии объявлен днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail