В Каракасе открылся «Форум Сан-Паулу»

Вашингтон, 14 апреля 2015, 15:19 — REGNUM  19 апреля пройдет международный день солидарности с Венесуэлой

«Форум Сан-Паулу» открылся в столице Венесуэлы с участием делегатов от 32 политических организаций Парагвая, Мексики, Кубы, Сальвадора, Бразилии, Аргентины, Боливии, Эквадора, Гватемалы, Никарагуа, Тринидада и Тобаго, Пуэрто-Рико и Венесуэлы. Общественный «Форум Сан-Пауло» был создан в 1990 году, по инициативе Партии Трудящихся Бразилии как континентальный дискуссионный центр. Целью проведения встреч в рамках «Форума Сан-Пауло» является обсуждение стратегии и тактики левых сил стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

На открытии форума в Каракасе выступавшие делегаты заявили о безоговорочной поддержке действий президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Исполнительный секретарь «Форума Сан-Паулу» Моника Вальенте заявила, что планы правых сил при содействии Вашингтона за последние годы не изменились, в том числе, в отношении Венесулы. Но теперь «люди об этом знают и не допустят подобного развития событий», сообщает AVN.

На «Форуме Сан-Паулу» в Каракасе было оглашено заявление в поддержку народа Венесуэлы против империалистической агрессии. И принято решение объявить 19 апреля Всемирным днем солидарности с Венесуэлой. Именно в этот день, в 1810 году, Венесуэла освободилась от испанского владычества, комментирует La Radio del Sur Участники форума уверены, что к этой акции международной солидарности смогут подключиться и столицы европейских стран: Мадрид, Париж, Брюссель, Лиссабон, Москва, сообщает Prensa Latina

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.