Симферополь получит 1 млрд рублей на ремонт дорог

Симферополь, 14 апреля 2015, 15:10 — REGNUM  Бюджет на ремонт дорог увеличен, работы должны начаться «уже на этой неделе»

«Столицу Крыма давно необходимо привести в порядок раз и навсегда. На эти цели Симферополю в этом году выделяется 1 млрд рублей, работы должны начаться уже на этой неделе», — написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

6 апреля председатель Совета министров Сергей Аксёнов в ходе совещания со своими заместителями сообщал, что в 2015 году с учетом средств из городского и республиканского бюджета Симферополь потратит около 500 млн рублей на ремонт дорожного полотна. Работы уже идут на улицах Калинина, Глухова, Балаклавской, Родионова, Крымской, Ефремова и Элеваторной. На улице Франко работы выполнены частично, а на Валдайской уже завершены. «На сегодняшний день всем подрядчикам объясняется — если по истечении года-полутора лет, ситуация с дорогами, которые они делали и за которые получили деньги, будет такая же как и раньше, то пощады не будет. Прокуратура будет задействована в полном объеме», — напомнил Сергей Аксёнов.

Тогда же он сообщил, что правительство Крыма решило продлить процедуру проведения и определения подрядчиков без конкурса для того, чтобы выиграть время и подготовиться к курортному сезону.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно программе «Развитие автомобильных дорог общего пользования на 2015 — 2020 годы», принятой правительством Севастополя, в течении 5 лет на строительство и ремонт дорог в Севастополе планируется выделить 26 миллиардов рублей. При этом 13,4 миллиарда будет направлено из казны Севастополя и 12,7 миллиарда — из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.