Кадровые военные Эстонии консультируют украинскую армию

Киев, 14 апреля 2015, 15:11 — REGNUM  Украинских военных готовят эстонские младшие офицеры — участники миссий НАТО в Афганистане, обладатели боевых наград

Советниками национальных территориальных батальонов Украины с 12 апреля по 6 мая являются граждане Эстонии — кадровые военные национальных Сил обороны Руслан Гетман и Райдо Саремат, которые прибыли по согласованию с Министерством иностранных дел Эстонии и обладают дипломатическим статусом. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM.

Первоначально эта информация была передана в СМИ общественным движением «КиберБеркут», где были названы не только данные военных инструкторов США, но приводятся номера их паспортов, а также сообщается, что эстонские военные прилетели в Киев рейсом из Польши и осуществляют свою деятельность «под руководством Соединенных Штатов Америки».

Согласно открытым данным в социальных сетях и местных СМИ, Райдо Саремат является лейтенантом эстонских Сил обороны, возглавлявшим одно из подразделений эстонских пехотинцев Estcoy-14 в составе миссии НАТО в Афганистане. Награжден медалью и служебными знаками за участие в боевых операциях. В издании Postimees опубликованы его «зарисовки» о службе в Афганистане «Полицейский Борат и другие комические происшествия в Афганистане» и опубликован сделанный им фотоснимок, а на портале Delfi — интервью о службе в Афганистане. Фельдфебель Руслан Гетман также входил в состав военных подразделений Estcoy НАТО в Афганистане, награжден медалями и служебными знаками за участие в боевых действиях. В публикации Postimees описывается возвращение его подразделения из зарубежной миссии и встречу с родными и близкими в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail