У Росатома и Турции общие планы по партнёрству в третьих странах

Москва, 14 апреля 2015, 15:27 — REGNUM  Цель — сформировать пул партнеров

Россия хочет продолжить сотрудничество c Турцией в третьих странах по проектам, связанным с ядерной энергетикой. Об этом заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко в Анкаре, сообщили 14 апреля корреспонденту ИА REGNUM в госкорпорации.

«Впервые был объявлен тендер по гидросооружениям в рамках проекта АЭС „Аккую“ только для турецких компаний — мы никогда раньше такого не делали в других странах, где к участию в тендерах приглашались все желающие. Мы сознательно пошли на это для того, чтобы данный опыт получили турецкие компании. Цель — сформировать пул партнеров, с которыми мы будем продолжать работать в других проектах в третьих странах», — сказал глава Росатома.

По его словам, у Росатома в портфеле контрактов имеется около 30 проектов, в том числе в регионе, близком к Турции.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее генеральный директор госкорпорации Сергей Кириенко заявлял, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, Росатом не будет пересматривать планы по стройкам АЭС за рубежом.

Добавим, Россия является мировым лидером по количеству энергоблоков, сооружаемых за рубежом. В настоящее время госкорпорация Росатом сооружает за границей 29 атомных энергоблоков. Основные проекты, реализуются в Турции, Белоруссии, Иране, Индии, Вьетнаме, Бангладеш и Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.